Беременность по ведам: советы ведической культуры

Автор: | 22.10.2015

vm4UYu__eqAСовсем недавно мне попались аудио семинары Лакшми Нарайан Даса про веды. Для себя я узнала много нового о том, как нужно себя вести беременной женщины, чего остерегаться, каких продуктов избегать. Поэтому пишу к себе в блог вот этот пост. Надеюсь, кому-то он станет полезен.

4 фактора срабатывают и влияют на рождение ребенка:

1.карма ребенка с прошлой жизни

2.желания, принесенные из прошлой жизни

3.сознание родителей в момент зачатия

4.звуковые вибрации, которые беременная женщина слушает в период беременности

Если женщина будет вести себя правильно во время беременности, она может очистить своего ребенка еще в утробе от кармических реакций. Личность родится благочестивая, с хорошими качествами.

«Чарака Самхита» – самый древний из дошедших до нас аюрведических трактатов, в котором подробно описано должное поведение беременной женщины.

Не рекомендуется химиотерапия, медпрепараты, лучше использовать фитопрепараты для лечения болезней при беременности. Применение таких химиопрепаратов может быть причиной какой-либо патологии у ребенка при рождении (например, 6-ой палец на ноге, шпора). Витамины химические лучше не употреблять при беременности, – это может привести к гигантизму плода, ребенок рождается очень крупным.

Беременная женщина должна стараться спать не более 7 часов. Если беременная женщина ленива и спит целыми днями, неухожена и неаккуратна, то её ребенок будет тупым и ленивым. Таким поведением будущая мать сжигает умственный потенциал своего ребенка.

Очень важен при беременности аспект правильного удобного сидения. Беременной женщине лучше сидеть с расширенными ногами, чтобы ребенку давалась свобода. Ни в коем случае нельзя одевать в первые месяцы беременности корсеты и всевозможные утягивающие вещи – таким образом беременная женщина душит своего ребенка. Женщины эгоистичны, заняты своей красотой – а страдает от этого ребенок. Вследствие этого у ребенка может быть деформирована голова и искривлен позвоночник.

Необходимо стараться, чтобы не происходило задержки естественных потребностей. Если своевременно не опорожнять мочевой пузырь и не выводить калл, это может привести к болезням желчного пузыря у ребенка.

На сегодняшний день врачи рекомендуют беременным женщинам заниматься гимнастикой. Веды говорят по этому поводу, что необходимо вести себя естественно и не перенагружать свое тело.

Также в ведах не рекомендуется есть слишком много сладкого в период беременности – иначе ребенок будет иметь слабые почки. Не стоит также употреблять слишком много соленого. Это связанного с красителями корней волос, т.е. дети будут рано седеть. Происходит сжигание волосяного красителя и ребенок может к 20-ти годам уже быть седым.

Если беременная женщина ест слишком много кислого – ребенок будет склонен к кровотечениям, пряностей – ребенок будет слабым в физическом плане. Горькие продукты – ребенок будет легко утомляться, вяжущая пища – ребенок будет страдать запорами.

Беременной женщине ни в коем случае нельзя смотреть в глубокие колодцы и находиться в темных помещениях, спать лучше при ночниках, иначе беременные женщины являются объектом преследования всевозможных привидений и др.живых существ. В темноте они атакуют и плод видит кошмары. Вообще дети до 5-10 месяцев видят весь тонкий мир, этим объясняется беспричинный плач и испуг грудничка. В этом возрасте ребенок видит привидений и др.тонкие сущности, у него более глубокое зрение, чем у взрослого человека.

Необходимо избегать мест, где ругаются, оскорбляют Вас или кого-либо другого, конфликтов. Также не стои смотреть ужасы, телевидение, негативные новости (войны, терракты, смерти, аварии и т.п.). Весь этот страх уходит Вашему плоду. Мать должна слушать и смотреть все только позитивное.

Ведическая литература строго-настрого запрещает беременной женщине спать на открытом воздухе, поскольку ребенок будет атакован всевозможными низшими сущностями из эфирного мира. Беременная женщина должна спать в комнате при открытом окне с задернутыми шторами. В комнате лучше разжигать благовония.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.