Нейтрализации влияния планет

Автор: | 17.07.2015

guru-navagraha-smCвоей деятельностью можно исправить положение планет в гороскопе. Проанализировать насколько на протяжении жизни планета улучшилась или ухудшилась- покажет прашна карта.

Сурья(Солнце) – важная планета и для мужчин и для женщин. Солнце –это Душа. Для гармонизации Солнца- важно иметь хорошие отношения с отцом- уважать его , принимать. Важно всегда быть на позитиве и внастроении отдачи, организованным и дисциплинированным. Убирать эгоизм. Уверенность в себе развивать и решительность, повышать собственную самооценку. Человек разумный- это человек позитивный!

Чандра (Луна)- так как Луна самая быстрая планета, за 2,5 дня проходит один знак зодиака, Луна отвечает за Ум, и это самая трудная для коррекции планета, сложная для понимания. Луна представляет мать, материнские качества. Поэтому служение матери, уважение, любовь и забота- улучшают и состояние и влияние Луны на нас. Уважение к воде (океанам, морям), -это значит не плевать, не бросать туда мусор, не отправлять естественные надобности. Земля-это так же мать, уважение, забота к Земле так же важна. Луна как Ум-это эмоции, беспокойства, тревоги, важно их отслеживать. Луна-это женщина- Уважение к женщинам, принятие и помощь. Поклонение Богородице, Деви.

Мангалик (Марс)- планета огня, войн. Коррекция Марса заключается в представлении Защиты, как воинская доблесть  защита своей Земли, страны, женщин и детей, спасение жизни людей. Донорство улучшает Марс, физические упражнения. Марс- это раздражительность и гнев- поэтому важно учиться реагировать на гнев с любовью. Владеть собой.
Будха (Меркурий) отвечает за обучаемость, речь, коммуникации, бизнес, способность производить расчеты, разум. Способность сотрудничать влияет на успех в бизнесе. Разрушается Меркурий сплетнями, когда про кого то говорим плохо за спиной. Поэтому нужно быть честным, и говорить правду приятными словами в лицо. Или вообще ничего не говорить и даже не думать плохо, что бы не брать в себя эту энергию. Есть высшие силы, справедливые, можно позволить им решать такие вопросы о правильности или не правильности того, как кто то поступает. Обман, хитрость так же разрушают Меркурий. Планирование мести, наказания, жадность так же ухудшают влияние Меркурия. Для гармонизации Меркурия важно четко знать Цели на жизнь. Поклонение Вишну.

Шукра (Венера)- материальное благосостояние, красота, планета женственности и представляет супругу. Венера важна и для женщин ( красота, женственность) и для мужчин, потому что жена, которую получает мужчина- это или благословение или проклятие. За каждым Великим мужчиной стоит не менее великая женщина. Поэтому все что связано с благосостоянием, мужчине дает энергия (шакти), женская, Мать, а затем жена. Женщину Бог создал рожать детей. Мужчину для того, что бы он заботился, защищал и удовлетворял женщину. Если мужчина не выполняет свои обязанности перед женщиной ( матерью или женой), предает, оскорбляет, то это может разрушить бизнес, материальное состояние довольно быстро. Коррекция Венеры- это быть всегда удовлетворенным тем, что имеем на данном этапе. Не привязанность к комфорту, сексу, наслаждениям.

Брихаспати, Гуру (Юпитер)- Удача, мудрость, оптимизм. Коррекция Юпитера- это благотворительность на Духовные Цели- строительство Храмов, часовен , издательство литературы, которая дает Знания приносящие пользу . Важно так же что бы об этой благотворительной деятельности никто не знал.

Шани (Сатурн). Для коррекции Сатурна важно убрать страх смерти и потерь.

Использование драгоценных камней.

         Одним из средств усиления планет является использование драгоценных камней.
Во все времена драгоценные камни были атрибутом Власти, богатства и успеха. Короли и Цари носили короны, перстни с огромными камнями.
Камни усиливают энергию планет, поэтому для поддержания Власти носили рубины.

Ведические Астрологи в своей практике часто используют для усиления планет ношение камней,
в том числе для лечения болезней.

Камни усиливают влияние планет, поэтому нужно очень осторожно применять их как средство для нейтрализации, особенно тех камней, которые связанны с зловредными планетами..
Неблагоприятными планетами в Ведической Астрологии считаются Сатурн, Раху и Кету, Марс, Солнце-слабо-неблагоприятная планета.

Благоприятные планеты Юпитер , Венера и Меркурий, Луна растущая.
Всегда важно помнить, что Камни усиливают планеты, а не улучшают, в этом есть большая разница,
потому что усиливая неблагоприятную планету мы можем усиливать её зловредные свойства.

Использование камней практически всегда имеет и побочные эффекты.
Поэтому если Вы хотите использовать камни как средство усиления, защиты, лечения , нейтрализации влияния планет, важно знать как правильно их использовать и применять.

Женщины часто выбирают драгоценности интуитивно, и обычно они угадывают какие камни им подходят.
Кольца женщинам благоприятно носить на левой руке, так как левая рука- это женская энергия, соответственно камни на левой руке будут усиливать женские качества. Ношение на правой руке(мужская энергия) будет усиливать мужские качества.

Указательный палец-это палец Юпитера, поэтому на этом пальце можно носить камни Юпитера и его друзей(Луны, Солнца, Марса).

Средний палец- палец Сатурна , на нем можно носить камни отвечающие за Сатурн и так же камни друзей Сатурна( Венеры и Меркурия)

За Безымянный палец- отвечает Солнце, и можно использовать камни Солнца и друзей Солнца ( Луна,Марс, Юпитер)

Мизинец- палец Меркурия и соответственно камни Меркурия и друзей Меркурия ( Венеры и Сатурна).

Есть сложные техники применения сразу нескольких камней, а так же одновременно камней всех планет, Использование определенных камней для усиления определенных сфер, домов для достижения конкретных результатов.

Ведическая Астрология изучает влияние 7 планет и 2 Лунных Узлов Раху и Кету.
Планеты сильно проявляют свои влияния когда наступают их планетарные периоды ( Вимшоттари даша)-Махадаша, антардаша и во время транзита по чувствительным точкам гороскопа.

И Применять камни нужно в сответствии с тем, какой период человек проживает в настоящее время и если планета слаба, и при этом она благоприятна в гороскопе, то можно рекомендовать ношение конкретного камня.
При этом начинать ношение нужно в благоприятный день, в день недели этой планеты и на растущей Луне.

Дни недели :

Воскресенье— день Солнца, камни Солнца- Рубин/Гранат/Шпинель.
Рубин- это основной камень, гранат и шпинель- заменители,

Понедельник— день Луны, кмни Жемчуг/лунный камень

Вторник- Марс, Камень- Красный коралл/сердолик

Среда-Меркурий-Изумруд/жадеит

Четверг-Юпитер-Желтый сапфир/топаз/цитрин

Пятница— Венера-Бриллиант/Горный хрусталь

Суббота— Сатурн- Синий сапфир/аметист

Для того что бы рекомендовать какой либо камень, необходимо составить натальную карту человека для изучения Влияния планет, а так же для определения, какие камни подходят непосредственно данному человеку в соответствии с тем, какими домами управляют планеты.

Камни Раху и Кету нужно использовать очень осторожно так как они отвечают в том числе за несчастные случаи.
Камень Раху- Гессонит
Камень Кету- Кошачий глаз

Простые способы для гармонизации влияния планет:
(которые практикуют в течение многих столетий в Индии)

Если проблемы из за неблагоприятного положения Рави(Солнца ) в гороскопе: пожертвовать 125 грамм Джагерри (тростникового сахара) или бросить в бегущую воду в воскресенье.

Для нейтрализации Луны в течении 15 дней поливают дерево Пипал водой с добавлением молока каждое утро с понедельника начиная.

Для Марса  во вторник в бегущую реку бросать 125 грамм кубиков сахара.
Или 125 грамм молока смешать с 10 гр меда и вылить в бегущую воду.

Для Меркурия в бегущую воду бросать кусочки меди или медную монету в среду.

Для Юпитера в четверг пожертвовать священнику 1 кг Мунг-дала (чечевицы).

Для Венеры: пожертвовать в пятницу  1 литр молока или 1 кг творога священнику.

Для Сатурна можно жертвовать черный дал, черное одеяло, в Храм, в пище использовать семена горчицы, горчичное масло, черный дал,

Для Раху 30 семян красной чечевицы в течении 3-х недель ежедневно утром
Бросать в бегущую воду активированный уголь.
Пожертвование синего одеяла в Храм.

Для Кету пожертвовать 1 кг ладу из семян кунжута в Храм.

Источник: www.astrovastu.ru


2 thoughts on “Нейтрализации влияния планет

  1. Анна

    Добрый день) интересные способы гармонизации, удобные и выполнимые. И есть одни вопрос: можно уточнить для Раху, что делать с семенами? и на сколько проверены данные методы? Я раньше таких не встречала)) Благодарю)

    Reply
    1. Антон Post author

      Добрый) Извиняюсь, за долгий ответ. Семена необходимо жертвовать в храм. Но есть нюанс — красная чечевица, напрмер, в вайшнавской традиции это запрещенный к употреблению продукт. Поэтому храм нужно выбрать другой, наверное) По поводу действенности, сам не проверял)) Проверьте — нам расскажите потом 🙂

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.