Ошибки на кухне с точки зрения Васту-Шастра

Автор: | 03.09.2015

dizayn_uglovoy_kuhni_28Васту или Васту-шастра — слово «Васту» в переводе с санскрита означает: «место», «дом», «жилище» или «комната». Шастра — это «наука», а также «трактат». Таким образом, Васту — это наука о домах. Васту-шастра основана на гармонии мироздания, которая выражается в лунном, солнечном и временном воздействии на сознание и физиологию человека.

1. Мусорное ведро под раковиной — загрязняет энергию воды, ухудшает благосостояние в семье.
2. Телевизор на кухне — забирает энергию, создает напряжение в отношениях.
3. Отсутствие живых цветов и фруктов — они символизируют и привлекают изобилие в дом. Должны быть всегда свежими.
4. Нельзя ругаться на кухне — конфликты в семье от этого начинают расти как снежный ком.
5. Присутствие посторонних при готовке — никто не должен находиться на кухне в то время, когда вы готовите. Единственное исключение, если вам кто-то помогает.
6. Когда первыми едят дети — правильно есть по старшинству, начиная с мужа, потом жена, потом дети. Или первыми начинают есть гости. Это не значит, что надо ждать пока поест муж. Это значит, что он начинает есть первым, а затем, все остальные. Это создает гармонию в семье и уважение детей к старшим.
7. Есть из треснутой посуды — нельзя даже держать такую посуду в доме, лучше сразу выбрасывать.
8. Конфликт воды и огня на кухне — если рядом находятся раковина и плита. В идеале они должны находиться в разных углах кухни.
9. Оставлять красивую посуду на праздник или для гостей — это значит откладывать свою жизнь на потом. Доставайте свои самые красивые тарелки и радуйте своих близких каждый день.
10. При принятии пищи, глава семейства должен сидеть лицом на восток. Другие члены семьи должны сидеть лицом на восток, запад или север. Однако, никто не должен сидеть лицом на юг, иначе в семье будут ненужные ссоры.
11. Обеденный стол не должен быть круглой формы, яйцевидной, шестиугольной или неправильной формы. Он должен быть квадратным или прямоугольным. Он не должен прислоняться к стене или складываться на стену.
12. Пейзажи и картины в столовой дают радостную атмосферу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.