Планеты или грахи

Автор: | 20.02.2018

Все мы привыкли называть небесные тела или планетами, или звездами. Однако я очень люблю санскрит, где каждое слово в этом древнем языке имеет более глубокое значение, чем в других современных языках (это мое виденье).

На санскрите планеты называются «грахами».

Граха в переводе означает «захватчик». Как мне кажется, это очень правильное название.

С точки зрения физики, каждая планета имеет гравитационное поле, которое оказывает свое воздействие на объекты, попадающие в это самое поле (другими словами захватывает). Точно так в астрологии планеты являются захватчиками сознания человека. В свои периоды они полностью поглощают психику человека, навязывают свои вкусы, влияют на его гормональную систему, меняют характер и восприятие мира.

К примеру, если у девушки начинается период Луны, она становится более мягкой, женственной, повышается эстроген. Если до этого она не хотела иметь детей, то такие мысли начинают в ней проскакивать. У нее может даже измениться тело, увеличиться грудь, округлиться бедра, появиться животик. Величина этих проявлений зависит от того, в каком знаке, в каком градусе и в каком доме стоит Луна, а также воздействие на нее других планет.

Когда, например, начинается период Марса, то все наоборот — растет тестостерон, адреналин. Человек становится более бесстрашным, решительным, напористым, воинственным.

Поэтому слово «граха» является более правильным. Во всяком случае, так показывает мой анализ, мои наблюдения и мой опыт.

Источник



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.