Три варианта отношения ко всему

Автор: | 13.09.2016

hanuman1Есть определённый процент живых существ, которые очень агрессивно настроены к духовной жизни.
— Есть духовно-развитые живые существа,
— есть невинные живые существа,
— есть демонические живые существа.

ДУХОВНО-РАЗВИТЫЕ живые существа – это те, которым нравится духовная практика, им это нравится, они слышат, что внизу что-то поют, им это нравится, красиво поют, хорошо.

Есть НЕВИННЫЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, им все равно. То есть они не против, но им все равно, у них дела. Ну, дела – работа, учеба, свои дела. Этим некогда, некогда этим всем заниматься, и интересно, в принципе, даже, но некогда. «Ну, каждый по-своему сходит с ума» — они говорят. У них обычно такая фраза: «Каждый по-своему с ума сходит». Это, это невинное живое существо. Понимаете? Это невинное живое существо.

Но есть ДЕМОНИЧЕСКОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО, это агрессивно настроенная личность. То есть она готова бороться с этим, бороться, иногда даже на смерть, разрушать, совершать подлости, лишь бы разрушить какой-то, чужой идеал, лишь бы разрушить идеал, разрушить идеал.

И, в принципе, в любой ситуации все делятся на эти три категории.

Ну, в любой ситуации, например, там, там, девушка приводит домой парня, парень приводит домой девушку, не важно, и все родственники делятся на эти три категории. Одни говорят: «О, здорово. Вы так подходите друг другу. Счастья вам, радости. Там, что вам подарить?». Одни говорят: «Ну, да. Что? Ну, хорошо. Нашел? – Нашел. Нам-то чего? нам и так хорошо. На свадьбу пригласят и нормально». А кто-то начинает говорить: «Не надо этого всего. Ты посмотри, он тебе не пара. Давай, да, это, да, ты посмотри, он и то, и се», начинают вредить. Да? Поэтому это, вообщем-то, такое, некоторое, естественное деление на эти категории.

Что бы не произошло, сразу же все окружающие делятся на эти три категории, хоть что. Вот, купите сегодня какую-нибудь вещь в магазине, дорогую, и принесите домой, и все разделятся на эти три категории. Одни будут говорить: «О, здорово! надо было раньше купить». Одни будут говорить: «Ну, купил и купил, молодец. Тебе нравится, ты и, там, (там, телевизор какой-нибудь), ты, там его и смотри». А кто-то скажет: «Ты чего? неси назад! Деньги надо было на то истратить. Вообщем, мы сейчас разобьем молотком. Еще раз купишь, тебя прибьем на месте».

То есть, ну, вот, факт. То есть так происходит. Что бы мы не делали, все начинают делиться на эти три категории. И очень трудно избежать этого деления на эти три категории, очень трудно избежать деления. Поэтому это называется, вообщем-то, категория «соседи». Категория «соседи», поэтому всегда хочется, чтобы со всеми соседями были хорошие отношения.

Однако, все равно, ну, с одними
— мы станем друзьями,
— одни будут к нам нейтрально относиться,
— кому-то мы будем очень не нравиться, кто-то нам будет мусор через забор перебрасывать.
Ну, это противные вещи такие, вот, мусор через забор перебрасывать. Ничего не поделаешь. Поэтому с этим нужно смириться, это некоторое, естественное деление. Ну, вот, есть.

Поэтому, если вы увидели в человеке такие, вот, негативные какие-то, такие, замашки, не провоцируйте его, не нужно его, вот, задевать за живое, лучше, так, обходить, не трогать. Потому что в нем уже есть эта, вот, накаленность, в нем уже есть вот это, вот, напряжение некоторое. Нужно быть аккуратным.

Рузов В.О. Три ошибки в общении



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.