Что делать в солнечное затмение

Автор: | 26.12.2019

Согласно ведическим писаниям, один из демонов за кражу напитка бессмертия был расчленен оружием Вишну на две части. Т.к. он уже успел отпить из чаши, то не умер, а продолжил жить в виде головы (Раху) и туловища (Кету). После этого события этот демон мстит своим обидчикам – Луне и Солнцу (именно они выдали его Вишну), гоняясь за ними и проглатывая, создавая тем самым затмения.

Солнечное затмение начнется сегодня 26 декабря в 5.19 МСК, с пиком в 8.18 МСК.

Солнце – это сама энергия жизни. В джйотиш Солнце отвечает за здоровье и жизнеспособность, силу воли и силу духа, за авторитет человека и его качества лидера, за его умение принимать ответственность. Солнечное затмение может существенно повлиять на эти качества, а также, ухудшить здоровье. Лучше всего, в этот день отказаться от важных дел, особенно если речь идет о принятии критично и жизненно важных решений.

Солнце олицетворяет «Я»,“стержень” человека, поведение и характер. Солнце также определяет способность противостоять трудностям, бороться — что на физическом уровне соответствует силе иммунитета.
За несколько дней до затмения, во время его прохождения, а также в течение нескольких дней после него, может присутствовать нестабильность, неуверенность в своих силах, депрессивные состояния, отсутствие желания и энтузиазма делать что-либо, разочарование в своих планах и начинаниях. С большой вероятностью, будет существенно снижена способность бороться, с достоинством принимать трудности, отсутствовать оптимизм, а также может возникнуть желание уйти от проблем. В такие периоды часто возникают эмоционально нестабильные состояния, растет агрессивность, возникают недомогания.

Что же стоит делать и чего делать нельзя? Вот правила поведения в период солнечного затмения:

1. В течение всего дня, в который произойдет солнечное затмение желательно не выходить из помещения или свести к минимуму пребывание под прямыми солнечными лучами.

2. Запрещено смотреть на Солнце во время затмения. Даже через специальные стекла, фильтры и прочие приспособления. В это время мы остаемся без защиты от Солнца. остаемся один-на-один с самим демоном, напитываясь его разрушительной энергией.

3. Лучше всего в этот день заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей сильных эмоций и стрессов, а еще лучше — духовной деятельностью.

4. Не действовать импульсивно. Действия, совершенные в период затмения импульсивно и необдуманно с большой вероятностью окажутся ошибочными или бесплодными либо принесут разрушения и проблемы в соответствующую сферу жизни.

5. Не начинать никаких новых важных дел, не заключать контрактов и сделок, не договариваться ни о чем серьезном. Любая договоренность, официально подтвержденная и документально оформленная в этот день, может иметь много препятствий в развитии.

6. Не начинать никаких длительных поездок, даже если в поездке вы будете находиться в салоне автомобиля, автобуса и т.д. Если же поездку отложить невозможно, примите максимум мер предосторожности и соблюдайте все необходимые правила, даже если обычно Вы пренебрегаете некоторыми из них.

7. Не спорить и не вступать в конфликты. В это время мы действуем и мыслим иллюзорно, поэтому не стоит разжигать пожар, который потом придется тушить. Лучше заранее настроить себя на миролюбивое к любой ситуации.

8. Не принимать пищу за несколько часов до начала затмения и спустя несколько часов после его окончания. Лучше всего – пост в течение дня. Если полностью отказаться от еды трудно, можно ограничиться легкой вегетарианской пищей и соками.

9. Не стоит готовить пищу (непосредственно во время затмения) и/или оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что еда, которая получила энергию затмения, уже не годится в качестве пищи).

10. Благоприятно заниматься благотворительностью в этот день.

11. Не стоит заниматься кроем, шитьем, разрезанием чего-либо, обучением или спать днем.

12. Нежелательно сушить белье на улице, балконе в течение дня.
Однако, время любого затмения благоприятно для оздоровления организма и избавления от всего ненужного, неполезного. Например, если Вы хотите бросить курить или употреблять алкоголь, или перейти на систему более полезного питания, то начать это лучше в период затмения.

Лучше всего — заниматься духовными или медитативными практиками, читать молитвы. Стоит использовать затмение себе во благо: погрузиться в собственный внутренний мир, читать духовные книги, это могут быть Веды, Библия или любая другая близкая душе литература.

Берегите себя и используйте энергию затмения на благо себе и окружающим!🙏🏻



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.